Партия регионов уверяет, что не ограничивала соцвыплаты

Корреспондент.net, 6 июня 2012, 13:04
0
12
Партия регионов уверяет, что не ограничивала соцвыплаты
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Закон О гарантиях государства, касающихся выполнения судебных решений не ограничивает соцвыплат - Ефремов

Сегодня, 6 июня, в провластной Партии регионов заявляют, что закон О гарантиях государства, касающихся выполнения судебных решений не ограничивает социальных выплат гражданам Украины.

"У нашего государства есть обязательства перед Европейским Союзом по принятию соответствующего решения по европейским судам. Вы знаете, что довольно большое количество граждан обращается в европейские суды. И нам необходимо было принять документ, который бы обязывал в рамках нашего государства принимать к исполнению решения европейских судов", - сказал он.

Таким образом, лидер фракции ПР разъяснил решение, принятое парламентом по данному закону на заседании во вторник, 5 июня.

"Когда вчера вечером я прочитал отдельные средства массовой информации о том, что они говорят, что этим законопроектом в Верховной Раде втихую провели возможность не выплачивать соответствующие льготы чернобыльцам, афганцам и так далее, я сразу могу сказать, что это обман. В этом законопроекте нет ничего связанного с тем направлением, о котором я сказал. В этом законопроекте остались исключительно нормы, регламентирующие выполнение решений европейских судов", - подчеркнул лидер фракции Партии регионов.

По словам Ефремова, положения, которые были в переходных статьях законопроекта и касались отмены льгот 16-ти категориям населения, были изъяты из текста этого документа и не выносились на голосование.

Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что Кабинет министров теперь не регулирует процедуру выплат льготникам и добавил, что принятый закон не регулирует деятельность Кабинета министров в вопросах выплат льгот и социальных выплат, а нормирует деятельность правительства и других государственных органов по выполнению решений европейских судов.

Как сообщалось, Верховная Рада 259 голосами во вторник приняла закон О гарантиях государства, касающихся выполнения судебных решений, который устанавливает гарантии государства по выполнению собственных решений и исполнительных документов, определенных законом Об исполнительном производстве.

Накануне вице-спикер ВР Адам Мартынюк заявил, что нардепы не будут голосовать за резонансный законопроект за исключением двух дат: "первая дата, что этот закон вступает в силу с 1 января 2013 года, и второе положение, что Кабинету Министров нужно разработать соответствующие законопроекты не до 2013-го, как записано, а к 2014 году".

"Еще и еще раз подчеркиваю, если вернемся, то будем голосовать именно в такой редакции. Договорились? Только за I раздел и за две даты II раздела. Я сейчас буду ставить на голосование то, что я сказал, и попутно еще раз хочу, чтобы услышали нас избиратели", сказал Мартынюк.

 * * *

9 сентября 2011 года Верховная Рада приняла законопроект №9127 в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента. Законопроект №9127 предусматривает внесение изменений в 17 действующих законов. При этом изменения лишь в четыре закона имеют отношение к предмету законопроекта - обеспечение исполнения судебных решений.

20 сентября возле здания Верховной Рады проходил митинг, участники которого требовали непринятия закона № 9127, отменяющий льготы для 16 категорий граждан. В ходе митинга произошли столкновения между милицией и митингующими.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: законыРадальготыафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях