Очередная Бежевая книга объявила об умеренных темпах ростах экономики США

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 10:22
0
11
Очередная Бежевая книга объявила об умеренных темпах ростах экономики США
Фото: AP
ФРС США сообщает об умеренном росте экономики

Сегодня, 7 июня, Федеральная резервная система США опубликовала очередную Бежевую книгу - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах страны за три месяца.

Так, согласно данному отчету, с апреля по май текущего года экономика США "показала тенденцию к умеренному росту", в то время как в предыдущем отчете за I квартал рост экономики страны оценивался как "невысокий".

Стоит подчеркнуть, что такие данные контрастируют с недавней статистикой, согласно которой рост экономики идет более медленными темпами, чем ожидалось.

"Прогноз для экономики США остается позитивным, хотя и более сдержанным" - отмечается в отчете.

Как сообщается, ведомство Бена Бернанке зафиксировала оздоровление финансового сектора и рост активности в сфере недвижимости. Увеличение активности произошло и в обрабатывающей промышленности.

Также не снизилась динамика продаж автомобилей. Давление инфляции на экономику было небольшим благодаря снижению цен на топливо.

Напомним, что Бежевая книга - публикуемый в США экономический обзор ФРС, дайджест отчетов двенадцати Федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферу промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда, рынок недвижимости. Американский ВВП в I квартале вырос на 1,9%.

Как сообщалось, в конце апреля глава американского Центробанка Бен Бернанке заявил, что монетарная политика США "более-менее правильная", однако ФРС при необходимости готова "без колебаний" запустить новый раунд количественного смягчения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СШАэкономикаФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях