Евро близок к недельному максимуму к доллару

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 12:48
0
8
Евро близок к недельному максимуму к доллару
Фото: AP
Дальнейший рост евро зависит от результатов аукциона гособлигаций Испании

Евро близок к недельному максимуму к доллару, поскольку рынок надеется, что политики вскоре примут новые меры поддержки экономики.

На данный момент курс единой валюты к доллару поднялся до $1,2565, ранее достигнув высшей отметки с конца мая. Трейдеры указывают на сопротивление на уровне $1,2625.

"Евро может подскочить до $1,2630, но затем начнется распродажа, так как проблемы Европы... существенны. Также происходит фиксация прибыли в длинных долларовых позициях. Мы ожидаем, что тон выступления Бернанке будет мягким и поддержит надежды на дополнительное валютное стимулирование", - заявил Стюарт Фрост из инвестиционной компании RWC Partners.

Дальнейшее смягчение политики ФРС окажет давление на доллар и поможет росту валют, зависящих от экономического роста: австралийскому и новозеландскому долларам и в какой-то мере евро и фунту стерлингов.

"После слабых данных о занятости в США растут слухи о новых стимулирующих мерах ФРС. Это делает длинные долларовые позиции неудобными", - сказал представитель  Sumitomo Mitsui Trust Bank.

По мнению экспертов, что дальнейший рост евро зависит от результатов аукциона гособлигаций Испании. До начала аукциона доходность испанских и итальянских облигаций снизилась.

Как сообщалось, аналитики считают, что кризис на пространстве действия единой европейской валюты не ослабевает, несмотря на усилия европейских политиков и представителей международных финансовых организаций положить ему конец.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСдолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях