Минрегион подсчитал убытки Украины в сфере ЖКХ

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 15:24
0
25
Минрегион подсчитал убытки Украины в сфере ЖКХ
Фото: Корреспондент.net
Сфера ЖКХ приносит миллиардные убытки

Убытки в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Украине с начала 2012 года составили более 2 млрд грн, сообщила директор департамента экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства (Минрегион) Светлана Старцева.

"Сегоня одна из главных проблем, которые представляються в жилищно-коммунальном хозяйстве, это качество предоставления услуг, их полнота, ответственность за предоставление этих услуг... Мы имеем сегодня более 2 млрд убытков с начала года, рост дебиторско-кредитоской задолженности. Это только (по информации) от тех, кто отчитывается. Реального положення дел нет. Отчитываются почти 60% предприятий. Сегодня на рынке жилищно-коммунальных услуг появились игроки, которые предоставляют коммерческие услуги - свободные услуги", - заявила Старцева.

По ее словам, исходя из того, что та информация, которая поступает в Минрегион, не отвечает положенню дел на местах, ведомство считает необходимым опередить в регионах ответственных чиновников, которые организуют работу совместно с департаментом экономики Минрегиона для обмена реальной информации о положении дел.

Напомним, в мае сообщалось, что государство сокращает дотации украинцам на оплату жилкомуслуг. Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-апреле 2012 года составила 51,9 млн грн, что на 21,1 млн грн, или на 28,9%, меньше показателя за январь-апрель 2011 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинажкхубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях