Тигипко увидел прямую связь между газовыми контрактами Тимошенко и доплатами к пенсиям

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 07:53
0
11
Тигипко увидел прямую связь между газовыми контрактами Тимошенко и доплатами к пенсиям
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Тигипко: Газовый контракт Тимошенко лишил украинских пенсионеров около 400 гривен доплаты к пенсии

Из-за газовых контрактов, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, украинские пенсионеры лишились около 400 грн доплаты к пенсии, заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Ежегодно Украина переплачивает Газпрому 5-6 миллиардов долларов. Если бы мы могли использовать эти деньги на повышение пенсий, то каждый украинский пенсионер получал бы уже сегодня приблизительно на 400 гривен больше. И так каждый месяц", - заявил вице-премьер.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе политика, Тигипко уверен, что невыгодный газовый контракт - это дополнительный "налог Тимошенко", который составляет 20% государственного бюджета страны.

Кроме того, чиновник также отметил, что все выплаты по социальным инициативам Президента Виктора Януковича составляют около 26 млрд грн. В тоже время только в прошлом году Украина переплатила Газпрому из-за невыгодных контрактов на газ 46 млрд грн.

Напомним, что 31 мая украинский премьер Николай Азаров заявил о готовности российской стороны в ходе очередного заседания межправкомиссии 27 июня в Донецке обсудить корректировку контрактов.

После этого, как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не исключала возможность диалога по поводу газовых соглашений с Украиной.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: конфликтгазЮлия ТимошенкоТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях