В Швейцарии 45% топ-менеджеров являются иностранцами

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 10:57
0
26
В Швейцарии 45% топ-менеджеров являются иностранцами
Фото: АР
В Швейцарии 45% менеджеров высшего звена - иностранцы

Число иностранцев среди топ-менеджеров швейцарских предприятий в последнее время выросло до 45%, согласно данным цюрихского эксперта в вопросах трудоустройства Гвидо Шиллинга.

Эксперт уверен, что сложившаяся ситуация на швейцарском трудовом рынке является естественной, поскольку состояние местного рынка не позволяет обеспечить достаточное количество рабочей силы. По его словам, без иностранцев экономике страны сложно будет сохранять успешность, поэтому дебаты о квотах на трудовую миграцию являются бессмысленными.

Между тем, большинство иностранных директоров в компаниях Швейцарии - немцы, и некоторые считают, что они лишают швейцарцев возможности карьерного роста. Однако оппоненты введения квот подчеркивают, что немецкие сотрудники всего лишь вытесняют из швейцарской экономики других иностранцев.

Кроме того, у немецких менеджеров и предпринимателей сходный с жителями Швейцарии менталитет, при этом немцы, как правило, более последовательны и целеустремленны. Другие иностранцы в швейцарском бизнесе - англичане и американцы - демонстрируют непривычные швейцарцам деловые качества.

В то же время процент женщин среди членов правлений предприятий составляет только 11%, а смена кадров среди работников-женщин в два раза выше, чем среди мужчин. По данным Tages Anzeiger, в 2011 году четверть женщин-менеджеров высшего звена поменяли работу.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: компанииШвейцарияменеджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях