Пока все ждут, мы развиваемся!Реклама

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 12:58
0
15
Пока все ждут, мы развиваемся!
Пока все ждут, мы развиваемся!

После окончания процесса ребрендинга, лидер рынка автомобильного кредитования Украины - "Идея Банк" представил обновленную стратегию успеха, которая позволит ему войти в ТОП-40 крупнейших банков страны до 2013 года.

Собраться вместе – это начало, оставать­ся вместе – прогресс, работать вместе – это успех". Этот жизненный алгоритм компании-лидера, предложенный Генри Фордом столетие тому назад, не утратил своей актуальности и сегодня. Доказательством этому служит история создания и роста одного из старейших на украин­ском финансовом рынке банков – ПАТ "Идея Банк".

Основанный в 1989 году как ВАТ "АКБ Прикар­паття", он стал в 2007 году частью одной из самых больших финансовых групп Европы Getin Holding S.A., ценные бумаги которой котируются на Вар­шавской фондовой бирже. Сегодня активы этой ди­намично развивающейся финансовой группы со­ставляют около 18,1 млрд. американских долларов. "Сегодня группа Getin является крупнейшим финан­совым инвестором в Центральной и Восточной Евро­пе, который владеет банками, лизинговыми компа­ниями, инвестиционными и страховыми компаниями в Польше Украине, России и Беларуси", – отмеча­ет Глава Правления Getin Holding S.A Рафал Ющак. – Сегодня в сегменте финансирования покупки ав­томобилей этот банк является фактическим монопо­листом, контролируя 40% рынка автокредитования Польши. "Когда 10 лет тому назад был основан Getin Bank, он был очень похож на "Идея Банк", – заме­чает Член Правления Getin Noble Bank SA, Глава На­блюдательного Совета ПАТ "Идея Банк" Гжегож Трач (Grzegorz Tracz)

– Это был небольшой региональный банк, ко­торый специализировался преимущественно на автокредитах". Не удивительно, что именно это направление банковской деятельности стало прио­ритетным и для его дочерней компании в Украине. Здесь пригодилась не только безупречная деловая репутация "Идея Банка", но и надежное финан­совое обеспечение Getin Holding. Ведь с момента вхождения в состав группы кредитный портфель украинского банка вырос почти в 10 раз, депозит­ный портфель был увеличен в 7 раз, а количество его клиентов – вшестеро.

В чем секрет такого впечатляющего успеха? "Когда банковская система решила передохнуть после кризиса, мы развивались. И сегодня, когда все ждут, когда настанут лучшие времена – мы про­должаем развиваться. Мы идем вперед всегда!", – с гордостью говорит Глава Правления "Идея Банк" Андрей Рязанцев. И отмечает, что это именно тот интеллектуальный капитал, который привнесла в бизнес материнская компания. Во многом благо­даря ему три последних года "Идея Банк" являет­ся безусловным лидером на рынке автокредитова­ния, обеспечивая своим финансированием каждый четвертый автомобиль, проданный в Украине. Такой результат стал по словам Андрея Рязанцева возмо­жен благодаря тому, что "банк составил команду профессионалов, которые эффективно работают с партнерами – автомобильным салонам и автомо­бильными дилерами". В этом сотрудничестве банк сегодня успешно реализует свой обширный пакет услуг по финансированию покупки транспортных средств и их страхованию.

Огромную роль в успехе сыграло и внедрение уникальной для Украины системы по получению ав­томобильного кредита, фактически не выходя из ав­томобильного салона. Тем самым обеспечивается

 близость к клиенту, который получает финансовую услугу, которая ему необходима, в удобном для него месте и в кратчайшее время. "Клиенту нет необходи­мости приезжать в определенное отделение банка – он просто приходит в автомобильный салон, подает заявку и через 20 минут, что является наилучшим ре­зультатом в стране, получает решение про кредит", – отмечает Глава Правления банка. В свою очередь со­трудник автосалона через удобный web-интерфейс вносит заявку на получение кредита, в соответствии с гибкой продуктовой гаммой, разработанной для разных марок автомобилей. Сегодня 75% заявок, ко­торые оформляются в автосалонах, получают гаран­тийные письма банка.

"Главным для нас является то, чтобы каждый клиент и каждый партнер, чувствовал себя комфор­тно с нашим банком, а значит, мог активно разви­вать свой бизнес, получая стабильную прибыль от своей деятельности", – подчеркивает Андрей Рязан­цев. Вот почему банк оказывает всем своим регио­нальным представителям разнообразную практиче­скую помощь – консультанты банка всегда готовы выехать на место и предложить конкретные реше­ния. Проводится и дополнительное обучение для менеджеров автосалонов и дилеров, направленное на улучшение техники продаж банковских креди­тов. "Такие регулярно и систематично проводимые интеграционные и мотивационные встречи помо­гают нашим партнерам почувствовать себя частью нашего общего успеха, – говорит Глава Правления "Идея Банк". Но, безусловно, одного морального удовлетворения слишком мало, а потому разрабо­тана специальная система мотивации для дилеров по результатам продаж автомобильных кредитов банка. Кроме того, мотивационная система вклю­чает в себя возможность предоставления оборот­ных кредитов на пополнение складов. Что это дает партнерам банка? Прежде всего, возможность рас­ширения реализуемой продуктовой гаммы. Так­же позволяет увеличить количество запасов, что уменьшает время ожидания клиентом своего авто­мобиля, что в свою очередь увеличивает обороты и продуктивность бизнеса. И эффективность такой стратегии очевидна. Ведь фактически за два года банк нарастил кредитование автосалонов в 3 раза и почти в 4 раза автокредитов в количественном ис­числении. В 2012 году он планирует продать кре­дитов на 1,1 млрд. грн., заключив приблизительно 14,2 тысяч контрактов, то есть почти на 83% больше, чем в предыдущем году.

Но "Идея Банк" – это не только автомобиль­ный банк. Его философия – предоставление клиен­там возможности быстро и удобно пользоваться все­ми финансовыми услугами для удовлетворения всех своих потребностей и реализации всех своих бизнес-идей, как на территории Украины, так и в любом уголке мира. Поэтому сегодня его банковская сеть насчитывает 60 отделений по всей Украине, которая до конца года должна увеличиться до ста.

Активно расширяется продуктовая линейка бан­ка. Стартовал проект платежных карт – только на протяжении первых пяти месяцев этого года клиен­ты "Идея Банк" получили 25 тысяч платежных карт. За 2011 год сумма баланса банка выросла на 83,3% по отношению к 2010 году и достигла 1,6 млрд. грн. При этом увеличение объемов активов банковской системы Украины в целом за прошлый год достиг­ло всего 11,9%. Более чем вдвое увеличилась кли­ентская база банка. Начиная с сентября этого года, каждый клиент "Идея Банк" сможет воспользовать­ся и бесплатным доступом к дистанционному управ­лению своими финансами через современную систе­му Internet banking. Кроме того, в 2012 году особое внимание будет уделено проекту лизинга и прода­жи в кредит автомобилей, которые уже находились в использовании. Что весьма логично, ведь сегодня на украинском рынке никто не предлагает интерес­ных продуктов в этом банковском сегменте, а значит и конкуренция – минимальна.

"Наша стратегия – инновационность продуктов и современный подход к продажам и облуживанию клиентов, – делиться секретом успеха своего бан­ка Андрей Рязанцев. – По сравнению с конкурента­ми, мы всегда предлагаем самые лучшие условия финансирования, а наши продукты являются по­нятными клиентам. Мы руководствуемся принци­пом – настоящие мастера всегда предлагают только простые финансовые решения, которые на уровне потребителя интуитивно понятны". А значит, кор­поративный лозунг банка будет реализовываться в жизнь – "Разные люди и разные идеи есть на све­те, но для их претворения в жизнь есть только один банк. Это "Идея Банк"!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях