Дефицит бюджета в США в мае превысил $125 млрд

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 14:33
0
17
Дефицит бюджета в США в мае превысил $125 млрд
Фото: AP
Расходы в прошлом месяце повысились на 1% до $306 млрд

Дефицит бюджета в США в мае этого года составил $125 млрд, совокупный показатель за восемь месяцев текущего бюджетного года вырос до $845 млрд согласно предварительным данным бюджетного управления Конгресса США, передает канал Россия 24.

Отмечается, что этот показатель приблизительно на $80 млрд ниже, чем дефицит, зафиксированный в тот же период 2011 года. Доходы бюджета за восемь месяцев составили $1,56 трлн, что на $79 млрд больше того же показателя за прошлый финансовый год. Налоговые поступления выросли на 3% до $180 млрд.

Федеральные расходы в прошлом месяце повысились на 1% до $306 млрд с учетом корректировок и эффекта программы TARP в 2011 году. Совокупный показатель составил $2,4 трлн, что на $240 млрд больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого бюджетного года.

Напомним, 7 июня Федеральная резервная система США опубликовала очередную Бежевую книгу - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах страны за три месяца.

Так, согласно данному отчету, с апреля по май текущего года экономика США "показала тенденцию к умеренному росту", в то время как в предыдущем отчете за I квартал рост экономики страны оценивался как "невысокий".

Стоит подчеркнуть, что такие данные контрастируют с недавней статистикой, согласно которой рост экономики идет более медленными темпами, чем ожидалось.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях