Иран отстрочил запуск экспорта сжиженного газа из-за международных санкций

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 14:47
0
27
Иран отстрочил запуск экспорта  сжиженного газа из-за международных санкций
Фото: Reuters
Иран планирует начать экспортировать сжиженный газ в сентябре 2013 года

Иран решил отложить начало экспорта сжиженного природного газа (СПГ) еще на несколько месяцев, запланировав запуск на сентябрь 2013 года, сообщил представитель компании Iran LNG.

Поскольку в настоящее время международное сообщество продолжает осуществлять ряд санкций в отношении Ирана, доступ к технологии сжижения газа у страны затруднен.

"Мы планируем поставить первую партию на рынок к концу следующего лета. Мы также надеемся, что к тому времени будет решена проблема с санкциями", - сообщил представитель Iran LNG Мостафа Эфтехари корреспонденту агентства Reuters во время Международной газовой конференции в Куала-Лумпуре.

Ранее, в сентябре 2011 года, президент компании Iran LNG Али Хайрандиш сообщил, что первую поставку СПГ планируется осуществить в начале 2013 года. В то время Иран сообщил, что предприятие по производству СПГ стоимостью $5 млрд готово на 53-54%.

Сегодня Эфтехари сообщил, что степень готовности завода, который будет производить СПГ, составляет 60%.

Напомним, накануне стало известно, что Алжир рассчитывает повысить экспорт газа и сжиженного природного газа (СПГ) в ближайшие два-три года на 50%, отметив, что на мировом рынке достаточно нефти, чтобы компенсировать отсутствие на рынке иранского ресурса из-за санкций стран ЕС и США.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: газИранэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях