Немецкий банкир призвал Испанию продолжить реформы

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 10:16
0
12
Немецкий банкир призвал Испанию продолжить реформы
Фото: АР
Испания встала на путь реформ

Президент Bundesbank Йенс Вайдманн призвал власти Испании продолжить экономические реформы.

"Я верю в правительство Испании, которое уже многого добилось в проведении крупномасштабных структурных реформ на рынке труда. Однако Мадрид не должен прекращать реформы", - сказал Вайдманн в интервью немецким СМИ, передает Reuters. Он добавил, что Испания должна грамотно использовать ресурсы, предоставленные ЕС.

Напомним, министры финансов стран еврозоны в субботу решили выделить Испании помощь из резервных фондов для стабилизации ее банковской системы. Испания стала четвертым государством после Греции, Португалии и Ирландии, которое обратилось за международной финансовой помощью. ЕС планирует выделить испанскому финансовому сектору 100 млрд евро. По словам министра экономики и конкурентоспособности Испании Луиса де Гиндоса, помощь ЕС не будет направлена на сокращение дефицита бюджета или выплату государственного долга.

Глава Bundesbank также выступил противником выпуска общеевропейских долговых обязательств или евробондов. По его мнению, созданию евробондов должно предшествовать политическое и финансовое объединение еврозоны.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях