В Украине стартовал пилотный проект по внедрению госрегулирования цен на лекарства

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 15:10
0
28
В Украине стартовал пилотный проект по внедрению госрегулирования цен на лекарства
Фото: Корреспондент.net
Власти Украины пробуют регулировать цены на лекарства

В Украине 1 июня стартовал проект по контролю за ценами на лекарства для больных гипертонической болезнью, а с 1 сентября начнет действовать механизм реимбурсации, сообщила вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева.

"Сейчас, пока идет пилотный проект, мы должны усилить его информационное сопровождение, должны обсуждать его для того, чтобы в итоге определиться, какую модель здравоохранения мы будем развивать... Будем ли мы идти таким путем - государственного регулирования, реимбурсации, или же будем внедрять медицинское страхование", - сказала Раиса Богатырева.

Главный терапевт Минздрава Василий Нетяженко заявил, что по поручению министерства была создана специальная программа по информационному сопровождению внедрения реимбурсации. 

По словам Нетяженко, цель проекта - повысить экономическую доступность лекарственных средств для социально незащищенных больных гипертонической болезнью. 

Главный терапевт Министерства здравоохранения также сообщил, что только 63% гипертоников знают о том, что они больны, всего 40% начинают лечиться и только 14% продолжают лечение на протяжении года.

Напомним, ранее сегодня заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что из Госбюджета Украины выделяется 3,5% ВВП на нужды медицины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБогатыревалекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях