Минэнергоугля существенно повысило прогноз по добыче газа в Украине

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 15:44
0
16
Минэнергоугля существенно повысило прогноз по добыче газа в Украине
Фото: АР
Украина рассчитывает, что к 2030 году сможет добывать 44 млрд куб.м. собственного газа

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало проект обновленной Энергетической стратегии Украины до 2030 года.

Базовый сценарий проекта стратегии предполагает увеличение добычи природного газа в Украине в 2030 году до 44 млрд куб. м. Проект Энергетической стратегии опубликован на официальном сайте Минэнергоугля.

При этом действующая стратегия прогнозирует увеличение добычи газа до 2030 года до 28,5 млрд куб. м (из собственных запасов, еще 11,6 млрд куб. м - за пределами Украины). Таким образом, прогнозный объем добычи в Украине предлагается увеличить на 54%.

"Прогноз добычи в период с 2010 до 2020 года предусматривает умеренный ежегодный рост объемов добычи. В следующее десятилетие, с 2020 по 2030 гг., объем добычи газа в Украине в значительной степени будет зависеть от развития добычи нетрадиционного газа. К 2030 г. совокупная добыча составит от 30 млрд куб. м в пессимистичном сценарии до 47 млрд куб. м в оптимистическом. При этом наиболее вероятными в первоочередном развитии (даже в самом пессимистичном сценарии) будут газ плотных пород и газ глубоководного шельфа. В базовом сценарии ожидается, что Украина сможет обеспечить около 90% внутреннего спроса на газ за счет собственной добычи до 2030 года", - говорится в документе.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина рассчитывает стать одним из центров газодобычи в Европе. Напомним, ранее эксперты оценили, что Украина сможет добывать до 20 млрд кубометров сланцевого газа в год.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украинагазэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях