В 2012-м дефолт Украине не угрожает - Хорошковский

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 13:14
0
20
В 2012-м дефолт Украине не угрожает - Хорошковский
Фото: Фото Алексея Бойко/Корреспондент
Хорошковский: Мы не видим угрозы дефолта

Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в ходе пресс-конференции в Кабинете министров считает, что в этом году дефолт Украине не угрожает.

Хорошковский прокомментировал прогноз Вloomberg, в котором говорится, что Украина входит в пятерку стран с наибольшей вероятностью дефолта.

"Когда в прошлый раз Вloomberg об этом говорил, я как раз находился за границей и имел возможность познакомится с оригиналом текста, и там ситуация выглядела немножко другим образом. Давайте я не буду характеризовать, на каком основании Вloomberg давал такую оценку, могу сказать, что на сегодняшний день мы не видим угрозы дефолта вообще. То есть, и в рамках сбалансированности бюджета, и в рамках экономического развития, мы на сегодняшний день можем обслуживать свои долги без проблем", - отметил он.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день все проблемные вопросы решены, и правительство со своими долгами рассчиталось. По его словам, до конца года ничто не сможет помешать Украине продолжать выполнение обязательств.

Относительного следующего года первый вице-премьер отметил, что будет сформирован другой бюджет с совершенно другими показателями.

Напомним, по данным Business Insider, Украина попала в первую пятерку стран, которым грозит дефолт. Рейтинг возглавила Греция.

Ранее вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко также выразил уверенность, что в Украине не будет ни дефолта, ни девальвации. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаХорошковскийдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях