Венесуэла намерена удвоить добычу нефти до 2019 года

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 13:43
0
9
Венесуэла намерена удвоить добычу нефти до 2019 года
Фото: AP
Венесуэла намерена диверсифицировать направления своего экспорта

Президент Венесуэлы заявил, что к 2019 году намерен вдвое нарастить нефтедобывающие мощности в стране - до 6 миллионов баррелей в день в случае своего переизбрания, сообщает Bloomberg со ссылкой на опубликованный план правительства в период с 2013 по 2019 годы.

Уго Чавес также хочет увеличить объем нефтепереработки до 1,8 миллиона баррелей в день с 1,3 миллиона баррелей в день, запланированных на 2013 год.

Отмечается, что деталей об источниках финансирования в документе не приводится, однако говорится, что страна намерена активизировать усилия по их поиску.

Венесуэла также  намерена диверсифицировать направления своего экспорта и к 2019 году экспортировать около 2,2 миллиона баррелей нефти в день в Азию, 1,25 миллиона баррелей в Латинскую Америку и регион Карибского региона, 1,15 миллиона баррелей в Северную Америку и 550 тысяч баррелей в Европу.

По данным ОПЕК в мае в Венесуэле было добывалось 2,82 миллиона баррелей нефти в день.

Как сообщалось ранее, несколько государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией намерены на очередной встрече стран-участников ОПЕК 14 июня в Вене предложить увеличение квот на добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

В то же время ряд других членов картеля, в том числе Иран и Венесуэла, напротив, будут выступать за сохранение существующего уровня добычи в 30 млн б/с.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокВенесуэларынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях