Россия ограничила ввоз картофеля из Египта

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 14:02
0
34
Россия ограничила ввоз картофеля из Египта
Фото: АР
Россия недовольна качеством египетского картофеля

Россельхознадзор обнаружил бурую бактериальную гниль в новой партии картофеля из Египта, сообщает пресс-служба ведомства. Общий вес поставки составлял 125 тонн.

Картофель был привезен в Новороссийск в пяти контейнерах на борту теплохода Claire A.

Сотрудники Россельхознадзора при проверке обнаружили в партии бактерию Ralstonia solanacearum, которая является возбудителем бурой бактериальной гнили. "Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным национальной службой карантина и защиты растений Египта, в котором в частности, гарантировалось, что поставляемый картофель выращен в зоне, свободной от этого заболевания", - отмечается в сообщении.

3 июня прошлого года Россельхознадзор из-за бурой бактериальной гнили уже вводил ограничения на ввоз египетского картофеля. Ограничения отменили лишь 25 апреля текущего года после длительных переговоров, в результате которых Египет гарантировал, что в будущие поставки картофеля в Россию не попадет продукция из зараженных зон. Такая же система производства и фитосанитарного контроля картофеля действует в Египте последние десять лет при его экспорте в страны ЕС. После отмены ограничений в Россию из Египта было привезено более 61 тонны картофеля.

Напомним, в прошлом году Украина запретила ввоз продукции растительного происхождения из стран Европейского Союза без официального подтверждения проведения исследований на бактерии группы кишечной палочки.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияЕгипеткартофель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях