Кабмин утвердил порядок предоставления субвенции в 4,5 млрд грн на погашение долгов за тепло и воду

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 14:10
0
13
Кабмин утвердил порядок предоставления субвенции в 4,5 млрд грн на погашение долгов за тепло и воду
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Исполнителями соответствующей бюджетной программы назначены Минрегион и Казначейство

Кабинет министров своим постановлением №517 от 11 июня утвердил порядок и условия предоставления в 2012 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению.

Отметим, что такая разница возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления.

Постановлением определено распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в размере 4 млрд 575 млн 090,9 тыс. грн. на погашение задолженности по разнице в тарифах за потребленные населением тепло и воду. 

Согласно документу, главным распорядителем субвенции является Минрегион, ответственными исполнителями соответствующей бюджетной программы - Минрегион и Казначейство.
Перечисление субвенции осуществляется на сумму задолженности, которая образовалась на 1 апреля 2012 года и не погашена на дату составления справки о сумме задолженности.

Стоит также подчеркнуть, что объем задолженности определяется поставщиками услуг как разница между фактическими затратами на тепловую энергию, которая вырабатывается, транспортируется и поставляется населению, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу и фактическими начислениями согласно тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления, с учетом перерасчетов за низкокачественные и предоставленные не в полном объеме услуги и отчисления дотации местных бюджетов, полученной поставщиками услуг. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинатарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях