Азаров: Никаких условий для платежного кризиса в Украине нет

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 12:03
0
9
Азаров: Никаких условий для платежного кризиса в Украине нет
Фото: Reuters
Азаров уверен, что Украине кризис не грозит

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине платежные кризисы не угрожают, отметив, что острой потребности в займах у государства нет, хотя правительство не откажется от кредитов на выгодных условиях.

"Мы два года не получаем никаких траншей Международного валютного фонда и Украина рассчитывается по всем своим обязательствам, как внутри страны, так и вне страны. Поэтому у нас нет срочной необходимости у кого-то занимать деньги, но мы никогда не откажемся от помощи или от тех кредитов, которые могут предоставляться на выгодных для нас условиях", - сказал украинский премьер.

Глава Кабмина также считает, что спад экономики в Украине маловероятен. "Я не говорю, что у нас простая ситуация, она сейчас ни в одной стране в мире не простая, но никаких условий для какого-то кризиса, спада нет", - отметил чиновник.

Отметим, в 2010 году Международный валютный фонд  одобрил программу stand by для Украины в размере около $15,5 млрд, однако в начале минувшего года фонд заморозил рефинансирование из-за отказа властей повысить до рыночного уровня тарифы на газ для населения и коммунального сектора, что помогло бы сократить дефицит Нафтогаза и бюджетные дотации на покрытие этой разницы.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина надеется на получение нового пакета помощи МВФ в 2013 году.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях