"Белая книга" установила самые жесткие требования к британским банкам

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 15:39
0
11
 Белая книга  установила самые жесткие требования к британским банкам
Фото: Reuters
Реформа банков будет стоить им до 7 млрд фунтов в год

Британские власти распорядились, чтобы банки разделили свои розничные и инвестиционные подразделения и обеспечили вкладчикам высокий приоритет в случае, если банки столкнутся с неприятностями в результате реформ, направленных на защиту налогоплательщиков.

Как сообщает Reuters, в Белой книге - официальном докладе правительства, опубликованном 14 июня - Великобритания также подтвердила, что банкам придется сохранять капитальный буфер, то есть первичный капитал на покрытие убытков, на уровне не менее 17% от объема их рискованных активов.

Требования к финансированию британских банков, таким образом, оказались самыми жесткими среди всех стран, за исключением Швейцарии.

От данных обязанностей будут освобождены международные подразделения банков, отмечается в докладе.

С помощью этой реформы правительство хочет избежать повторения финансового кризиса 2008 года, когда стране пришлось потратить более $60 млрд из средств налогоплательщиков, чтобы спасти два крупнейших банка страны - RBS и Lloyds. По оценке властей, эти реформы будут стоить банкам от 4 до 7 млрд фунтов ежегодно.

Британские власти планируют одобрить законопроект на основе Белой книги к концу работы действующего парламента в мае 2015 года, а банкам придется выполнить все содержащиеся в нем условия к 2019 году.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: банкиБританияреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях