Профсоюзы: В проекте нового Трудового кодекса задекларирован неограниченный рабочий день

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 16:20
0
23
Профсоюзы: В проекте нового Трудового кодекса задекларирован неограниченный рабочий день
Фото: АР
Профсоюзы недовольны проектом Трудового кодекса

В проекте Трудового кодекса в действительности задекларирован неограниченный рабочий день, заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

"Длительность рабочей недели "по просуммированному учету рабочего времени", как это сказано в статье 143 проекта новой редакции ТК, не имеет вообще никаких предельных границ, а часть 3 этой статьи фактически разрешает ввести какую-либо - вплоть до 24 часов - длительность работы работника", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко обратился к работающим украинцам с призывом прочитать проект Трудового кодекса, потому что после его принятия придется работать долго и иногда - бесплатно.

"Мы призываем украинцев прочитать, если не весь кодекс, то хотя бы отдельные статьи. Мы настаиваем на широком обсуждении документа. Необходимо четко сформулировать положения кодекса, это не даст возможности двойного толкования", - сказал он.

При этом Кабанченко сказал, что часть первая документа устанавливает 40-часовую рабочую неделю, а следующие части дают возможность и определяют нормы, как это обойти.

Ранее уже сообщалось, что власть и независимые обозреватели дают противоположные комментарии относительно проекта нового Трудового кодекса, находящегося на рассмотрении в парламенте.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: законытрудовий кодексВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях