Британский посол: Украина сможет закрепить право на бренд горілка, если вступит в ЕС

Корреспондент.net, 16 июня 2012, 13:44
0
63
Британский посол: Украина сможет закрепить право на бренд горілка, если вступит в ЕС
Фото: Reuters
Тернер считает высоким качество украинских напитков

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер считает, что в случае, если Украина вступит в Европейский Союз, она сможет закрепить за собой исключительное право на использование бренда горілка.

"Мне кажется, Украина имеет отличный шанс вывести горилку на, так сказать, мировой уровень. Если вы будете активно развивать экономику и присоединитесь к Евросоюзу, страна получит массу преимуществ. Например, горилка, которая производится только у вас сможет стать не только национальным напитком, но и защищенным мировым брендом", - отметил посол.

По мнению Тернера, в Украине также производят очень хорошие вина. "Именно украинскими винами я угощаю гостей моей резиденции", - подчеркнул он. Кроме того, посол считает очень высоким качество украинского пива.

Напомним, еще в 2009 году посол Великобритании в Украине Ли Тернер советовал, какой продукт необходимо запатентовать Украине в рамках переговоров о Зоне свободной торговли с ЕС. На вопрос о том, какой украинский продукт вы бы рекомендовали запатентовать, Тернер ответил: "Но вот одно предложение. Я не большой почитатель водки, но мне говорили, что украинская горилка намного лучше русской и шведской водки".
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: водкапосольствоВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях