Посол Великобритании разочарован темпами экономического развития Украины

Корреспондент.net, 16 июня 2012, 15:19
0
22
Посол Великобритании разочарован темпами экономического развития Украины
Фото: kmu.gov.ua
Тернер разочарован темпами экономического развития Украины

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер разочарован темпами экономического развития и инвестиционным климатом в стране.

"Политика здесь никогда не скучна. Правда, темпы экономического развития и инвестиционный климат меня разочаровали. Украину просто необходимо сделать более привлекательной для иностранного капитала. Но, тем не менее, у меня масса положительных впечатлений от вашей страны", - отметил посол.

Тернер подчеркнул, что Украина может стать еще лучше, если государство создаст хорошие условия экономического роста. В этой связи он отметил важность продолжения евроинтеграции страны.

Кроме того, Ли Тернер рассказал, что пишет романы, но пока не издавал их. Одно из произведений - триллер об убийствах украинских бизнесменов и политических лидеров. По его словам, одно произведение продано "людям, пожелавшим его экранизировать".

"Получил неплохую сумму. И теперь могу с гордостью говорить, что я - профессиональный писатель. Сценарий предложили нескольким студиям, но до экранизации дело пока не дошло", - пояснил Ли Тернер.

Отвечая на вопрос, в каком жанре выполнено это произведение (детектив или что-то из истории современности), посол сказал: "Это триллер, действие которого разворачивается в трех городах - Москве, Киеве и Севастополе. Британский дипломат в Украине расследует убийства ключевых украинских бизнесменов и политических лидеров и выясняет, что за всеми этими событиями стоит куда более ужасающий заговор, чем он мог предположить". "Я надеюсь, мое произведение придется по вкусу как любителям триллеров, так и тем, кто интересуется Украиной", - подытожил Ли Тернер.

Как сообщалось, посол Великобритании в Украине Ли Тернер считает, что в случае, если Украина вступит в Европейский Союз, она сможет закрепить за собой исключительное право на использование бренда горілка.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: экономикапосольствоВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях