Россияне оценивают человеческую жизнь в сумму немногим больше $100 тыс.

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 13:24
0
19
Россияне оценивают человеческую жизнь в сумму немногим больше $100 тыс.
Фото: Reuters
В России стоимость жизни оценена местными жителями в $100 тыс.

Россияне оценивают стоимость человеческой жизни в 3,5 млн рублей, свидетельствуют данные исследования Центра стратегических исследований компании Росгосстрах.

Как отмечает BFM со ссылкой на экспертов, медианное значение стоимости жизни при этом составляет 1,3 млн рублей. Стоимость полной потери трудоспособности в России составила в первой половине 2012 года 4 млн рублей — больше стоимости человеческой жизни. Официальный курс российского рубля по отношению к доллару на момент написания этой заметки составлял 32,23 рубля. 

Исследователи сообщают, что значение стоимости жизни в кризис упало, однако в прошлом году показатель начал расти и превысил докризисный уровень. В 2012 году наблюдается обратная тенденция - с конца прошлого года по апрель текущего "стоимость" человеческой жизни потеряла 18,6%, или 0,8 млн рублей. Руководитель Центра стратегических исследований "Росгосстраха" Алексей Зубец полагает, что это свидетельствует о снижении требований россиян к качеству жизни. Данные опроса показывают, что наибольшие потребности по компенсациям предъявляют мужчины, люди в возрасте от 40 до 50 лет, наиболее состоятельные респонденты, руководители и владельцы собственного бизнеса. Исследователи поясняют, что под стоимостью жизни понимается объем материального возмещения в связи с гибелью человека. В опросе приняли участие 2,2 тыс. респондентов из 36 крупных и средних российских городов.

Напомним, в прошлом году Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины утвердила для обнародования проект распоряжения О согласовании проекта закона Украины О Фонде гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни. 

***

Сегодня страхованию жизни исполнилось 429 лет. В этот день в 1583 году вице-мэр Лондона Ричард Мартин на один год застраховал жизнь Уильяма Гиббонса на 383 фунта. Премия составила 30 фунтов 13 шиллингов и 4 пенса. Гиббонс умер спустя 11 месяцев после заключения договора, и вице-мэру пришлось обратиться в суд, чтобы получить выплату.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Россиястрахованиедоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях