Россия не верит в сотрудничество Таможенного союза и Украины в формате 3+1

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 14:56
0
8
Россия не верит в сотрудничество Таможенного союза и Украины в формате 3+1
Фото: АР
Янукович не спешит в компанию Путина, Лукашенко и Назарбаева

Сотрудничество Украины и Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана в формате 3+1 нереально, заявила министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

"Ты можешь принять все обязательства, которые есть в этом объединении, либо не принимать никаких обязательств и не получать никаких прав. Какой-то средней возможности быть не может. Формат 3+1 нереален", - сказала Валовая. При этом она подчеркнула, что отношения с Украиной всегда будут носить "особый характер".

Она напомнила, что первая заграничная поездка председателя ЕЭК Виктора Христенко была осуществлена в Украину, где с украинскими чиновниками обсуждался вопрос сотрудничества. При этом Т.Валовая отметила, что именно с Украиной был начат процесс формирования ЕЭП. "У нас нет базового документа о формировании ЕЭП, у нас есть 17 отраслевых соглашений по одной простой причине, что таким базовым соглашением был договор от 2003 года, подписанный Россией, Беларусью, Казахстаном и Украиной. Именно на базе этого договора мы строили работу по отраслям", - сказала она.

По ее словам, во время переговоров с Украиной в 2003-2005 годах результатом стало понимание того, что ЕЭП – это целостная структура, в которой не может быть промежуточной стадии членства. 

Напомним, недавно Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина не может вступить в Таможенный союз, поскольку для этого необходимо внести изменения в Конституцию. В то же время ранее Президент сообщал, что соглашение о создании зоны свободной торговли с СНГ будет ратифицировано в ближайшее время.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях