Поголовье скота в Австралии достигло 37-летнего рекорда

Корреспондент.net, 19 июня 2012, 13:55
0
17
Поголовье скота в Австралии достигло 37-летнего рекорда
Фото: АР
Австралия ставит рекорды по поголовью скота

Поголовье мясного скота в Австралии, которая является вторым по объемам в мире экспортером говядины и телятины, может вырасти до максимального за 37 лет показателя, что приведет к повышению мировых поставок мяса на фоне сокращения объемов экспорта США до минимума с 1957 года.

В следующем сельскохозяйственном году, который завершится 30 июня 2013 года, поголовье скота в Австралии может достигнуть 31,4 млн единиц, что на 4% превышает показатель годом ранее, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно данным Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов, прогнозируемый показатель станет рекордным с 1975-1976 гг. Экспорт говядины и телятины в следующем сельхозгоду, по прогнозам бюро, составит 970 тыс. тонн.

В США производство говядины, согласно прогнозам министерства сельского хозяйства страны, понизится в 2013 году на 2% - до 24,671 млрд фунтов (11,9 млн тонн), что является минимальным показателем с 1993 года.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства финансов в течение недели подать на рассмотрение правительства механизм дотирования производства молока и мяса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Австралияживотныесельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях