Кабмин намерен получить право на проведение дополнительного пересчета военных пенсий

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 11:38
0
50
Кабмин намерен получить право на проведение дополнительного пересчета военных пенсий
Фото: Корреспондент.net
Кабмин хочет пересчитывать пенсии исходя из финансовых возможностей госбюджета

Кабинет министров Украины хочет получить право на проведение дополнительного пересчета военных пенсий. Соответствующий проект Закона О внесении изменений в статью 63 Закона Украины О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из воинской службы, и некоторых других лиц был зарегистрирован в Верховной Раде.

Как сообщается, изменение к закону предусматривает, что для недопущения разницы в размерах пенсии в зависимости от года назначения и, исходя из финансовых возможностей государственного бюджета, Кабинет министров может принимать решение о проведении дополнительного пересчета пенсии.

Увеличение ежемесячного премирования военнослужащих согласно приказам руководителей государственных органов центральной исполнительной власти, где проходят службу военнослужащие, лица рядового и начальственного состава, не является основанием для пересчета пенсий, отмечается в объяснительной записке.

Напомним, что пересчет ранее назначенных пенсий осуществляется в случае принятия решения Кабинетом министров об изменении хотя бы одного из видов денежного обеспечения или в связи с введением новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения.

Как сообщалось, ранее в Украине  было принято поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин. 

Закон о пенсионной реформе предусматривает, в частности, что максимальный размер пенсий ограничивается 10 прожиточными минимумами (в настоящее время – 7 тыс 640 грн). Такая норма будет распространяться на уже назначенные выплаты. Пенсионный возраст госслужащих мужчин и 9 приравненных к ним категорий работников будет увеличиваться до 62 лет "в рассрочку". Произойдет это с 2013 года в течение 4 лет и по 6 месяцев ежегодно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях