Испания официально попросила ЕС о помощи

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 13:05
0
13
Испания официально попросила ЕС о помощи
Фото: АР
Испания официально запросила помощь ЕС объемом до 100 млрд евро

Власти Испании запросили у Евросоюза финансовую помощь в размере до 100 млрд евро, необходимую стране для рекапитализации банковской системы, согласно заявлению испанского Министерства экономики и финансов.

При этом точную сумму финансовой помощи, которую Испания намерена использовать на покрытие текущих банковских нужд и создание дополнительной защиты от кризиса, министр экономики Испании Луис де Гиндос в письме председателю Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру не указал, сообщив, что она будет определена позднее.

Кроме того, де Гиндос сообщил, что Испания подпишет официальное соглашение о выделении финансовой помощи не позднее 9 июля.

Напомним, испанские и греческие банки в настоящее время страдают от оттока капитала, вызванного опасениями вкладчиков на фоне кризиса и угрозы выхода стран из еврозоны.

Между тем, на прошлой неделе лидеры четырех крупнейших стран еврозоны - Германии, Италии, Испании и Франции - договорились о мерах по стимулированию роста экономики, представив пакет мер размером 130 млрд евро.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСИспаниякризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях