Газпром требует для себя прозрачности процесса закачки газа в украинские хранилища

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 09:28
0
10
Газпром требует для себя прозрачности процесса закачки газа в украинские хранилища
Фото: Reuters
Газпром хочет больше знать о закачке газа в украинские ПХГ

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и глава Нафтогаз Украина Евгений Бакулин встретились в Москве для продолжения российско-украинских газовых переговоров.

По словам представителей Газпрома, встреча стала продолжением состоявшихся ранее переговоров Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко в рамках Петербургского экономического форума.

"На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением прозрачности для Газпрома процесса закачки газа в украинские ПХГ, учитывая достигнутые ранее договоренности и предоставленный на эти цели аванс со стороны российской компании", - отмечают в компании.

Напомним, ранее российский газовый монополист предоставил Нафтогазу аванс в размере $2 млрд для транзита ресурсов в газохранилища. Перечисленные средства Нафтогаз использует на закупку природного газа и последующую его закачку в украинские ПХГ.

Украинская компания благодаря своевременному заполнению газом ПХГ сможет выполнить обязательства по бесперебойному транзиту российского газа в Европу будущей зимой.

Напомним, ранее заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявлял, что Газпром и Нафтогаз не ведут переговоры по пересмотру цен на поставки российского газа в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях