Киев получит 2,5 млрд грн из госбюджета на компенсацию разницы в тарифах на ЖКУ

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 11:46
0
7
Киев получит 2,5 млрд грн из госбюджета на компенсацию разницы в тарифах на ЖКУ
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Более двух миллиардов будет направлено подконтрольной СКМ Рината Ахметова Киевэнерго

Киев получит из государственного бюджета 2,5 млрд грн для сохранения тарифов на существующем уровне, говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Так, говорится в сообщении КГГА, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, Киев в 2012 году получит из государственного бюджета субвенцию в размере 2 515,4 млн грн на погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Как заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, из этих средств 2,2328 млрд грн будут перечислены подконтрольной СКМ Рината Ахметова ОАО Киевэнерго, 63,5 млн грн - ЗАО Экостандарт (Дарницкая ТЭЦ), 39,6 млн грн другим котельным города, а 179,5 млн грн - ЗАО АК Киевводоканал.

"На погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах из государственного бюджета для всей Украины выделено 4,5 млрд грн. Киев получит больше половины этих средств", сказал чиновник.

По его словам, Кабмин отреагировал на запрос столичных властей и принял решение о необходимости выделения именно такой суммы.

"И это для нас большая победа, ведь позволит сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг потребителям", - отметил Крамаренко.

Согласно указанному постановлению предприятия провели расчеты между фактическими затратами и указанными тарифами и подали в Киевской городской территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса. Комиссия приняла решение о подтверждении расходов, подлежащих возмещению.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович разрешил направлять средства от погашения субкредитов энергокомпаний на погашение разницы в тарифах.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХкомпенсацияГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях