Немецкое правительство обещает сбалансировать бюджет к 2016 году

27 июня 2012, 14:01
0
11
Немецкое правительство обещает сбалансировать бюджет к 2016 году
Фото: Reuters
Минфин Германии намерен свести к нулю государственную задолженность

Сбалансировать бюджет к 2016 году обещает правительство ФРГ. Это произойдет впервые за минувшие 40 лет, отмечают эксперты.

Правительство ФРГ на заседании в среду, 27 июня, утвердило проект государственного бюджета на 2013 год, а также финансовый план на период до 2016 года, сообщает агентство AFP. Поэтапный план, представленный министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле (Wolfgang Schäuble), предусматривает, что в 2016 году - впервые за последние четыре десятилетия - может быть сформирован сбалансированный бюджет.

В планах не учтены расходы, связанные с кризисом в еврозоне

Детально план выглядит так: несмотря на кризис в еврозоне, Минфин Германии намерен в 2013 году уменьшить прирост государственной задолженности до 18,8 миллиардов евро, а к 2016 году свести этот показатель к нулевой отметке. Расходные статьи госбюджета ФРГ в 2013 году составят 302,2 миллиарда евро - примерно на 10 миллиардов меньше, чем в текущем году. В то же время эксперты обращают внимание на то, что в плане пока не учтены дополнительные расходы, связанные с финансированием фискального пакта Евросоюза.

Кредитный рейтинг Германии незначительно понижен

Накануне утверждения правительством ФРГ проекта бюджета американское рейтинговое агентство Egan-Jones незначительно снизило кредитоспособность Германии. По мнению специалистов агентства, в связи с кризисом в Греции ФРГ придется нести дополнительные финансовые расходы, причем эти долги вряд ли будут возвращены. Egan-Jones не входит в число самых крупных агентств, но пользуется хорошей репутацией благодаря своей независимой позиции.

ИсточникРусская служба DW

ТЕГИ: Германиягосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях