Frankfurter Allgemeine: Франции и Германии нужно подключать к борьбе с кризисом остальные страны

2 июля 2012, 08:57
0
9
Frankfurter Allgemeine: Франции и Германии нужно подключать к борьбе с кризисом остальные страны
Фото: AP
Без Франции и Германии у Европы не получится преодолеть кризис

Без Франции и Германии у Европы не получится преодолеть кризис в еврозоне. Но к борьбе с ним Берлин и Париж должны активнее привелекать остальные государства ЕС, пишет немецкая газета.

Когда несколькими неделями ранее президентом Франции избрали социалиста Франсуа Олланда, казалось, что немецко-французские отношения станут более прохладными. Европейские романтики опасались за движущую силу Евросоюза, скептики ликовали, предвкушая конец недемократического сговора между двумя странами. 

Спустя десять недель почти все осталось по-прежнему. Меркель и Олланд встречаются накануне саммита и демонстрируют новое единство. И это хорошо для долгосрочной стратегии разрешения кризиса. Однако акценты сместились. Ряды сторонников Меркель редеют, поддержка старых союзников, таких как Нидерланды, ослабевает. 

А сотрясаемый кризисом юг Европы нашел в Олланде нового заступника. Тем самым французский президент становится решающей фигурой в вопросе разрешения кризиса.

И это является лишним доказательством того, что без Франции и Германии у Европы ничего не получится. Но тем не менее обеим странам нужно интенсивнее подключить к борьбе с кризисом остальные государства. Стабильная политика Польши уже давно соответствует уровню североевропейского государства. 

Министр иностранных дел Польши Сикорский своими мужественными выступлениями способствует становлению Европы будущего. И на пути выхода из кризиса "старой" Европе есть чему поучиться, глядя на воодушевление "новой".

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвросоюзфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях