В Украине ввели лицензирование импорта лекарств

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 15:20
0
66
В Украине ввели лицензирование импорта лекарств
Фото: АР
Импорт лекарств станет лицензируемым видом деятельности

Верховная Рада ввела лицензирование импорта лекарств.

За соответствующий законопроект є10562 в целом проголосовали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент установил, что на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества серии лекарственного средства, который выдается производителем, и лицензии на импорт лекарственных средств, которая выдается импортеру (производителю или лицу, представляющему производителя лекарственных средств на территории Украины), в порядке, установленном законодательством.

В приложении к лицензии указывается перечень лекарственных средств, разрешенных к импорту лицензиату, а также особые условия осуществления деятельности.

Основанием для выдачи лицензии на импорт лекарственных средств является наличие соответствующей материально-технической базы, квалифицированного персонала, а также условий по контролю за качеством лекарственных средств, которые будут ввозиться на территорию Украины.

Срок годности лекарственных средств, ввозимых на территорию Украины, должен составлять не менее половины срока, определенного производителем, при условии, если производитель определил срок менее 1 года или не менее 6 месяцев, при условии что производитель определил срок более 1 года.

Порядок ввоза лекарственных средств на территорию Украины устанавливается Кабинетом Министров.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении в целом как закон законопроект № 10560, запрещающий врачам любым способом рекламировать лекарства.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраиналекарстваРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях