Охране НБУ могут разрешить стрелять при необходимости

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 21:15
0
51
Охране НБУ могут разрешить стрелять при необходимости
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Охранникам НБУ хотят разрешить стрелять при необходимости

Верховная Рада Украины намерена разрешить охране Национального банка Украины (НБУ) применять огнестрельное оружие для защиты ценностей и объектов НБУ.

За законопроект о внесении изменений в закон о НБУ проголосовали в первом чтении в четверг 260 народных депутатов из 269 зарегистрировавшихся в зале.

Законопроектом предлагается установить, что для перевозки ценностей, охраны ценностей и надлежащих ему объектов НБУ имеет ведомственную охрану, вооруженную боевым огнестрельным оружием.

Согласно законопроекту, ведомственная охрана в рамках полномочий, предоставленных данным документом, имеет право применять меры физического влияния, специальные средства обороны и боевое огнестрельное оружие в порядке, предусмотренном статьями закона о милиции.

В пояснительной записке к законопроекте отмечается, что в действующем законе о НБУ Нацбанку уже предоставлено право иметь ведомственную охрану, вооруженную боевым огнестрельным оружием, но в законе не урегулированы нормы, определяющие четкий порядок и случаи применения огнестрельного оружия ведомственной охраной НБУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: охранаНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях