Продажи пива на Евро-2012 установили рекорд

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 09:06
0
43
Продажи пива на Евро-2012 установили рекорд
Фото: Фото Никитина Павла/Корреспондент.net
В день финала компания реализовала более 1 млн бокалов

Продажи пива на чемпионате Европы по футболу 2012 года выросли на 40% по сравнению с предыдущим первенством 2008 года.

"Этот турнир был очень успешным для Carlsberg. Мы справились с трудностями работы в двух больших странах, поставляя рекордные объемы пива на все восемь стадионов и в фан-зоны, а нашей самой сложной задачей была организация обслуживания и продаж во время финального матча более чем 1 млн бокалов пива в перерыве между таймами на стадионе, в фан-зонах и других публичных зонах просмотра матчей", - сообщил старший менеджер проекта УЕФА Евро-2012 компании.

Как сообщается, во время футбольного чемпионата в Украине Carlsberg распространила 300 тыс. париков для болельщиков. Компания реализовывала ряд социальных активностей, направленных на повышение культуры потребления пива, как среди жителей Украины, так и среди гостей чемпионата.

В частности, в рамках этой инициативы были установлены урны для сбора пивных пластиковых стаканов, которые позволили только в Польше утилизировать более 20 тонн, что является новым рекордом.

Помимо этого, во время проведения Евро-2012 компания раздала фанатам более 375 тыс. браслетов с напоминанием о необходимости ответственного употребления пива.

Напомним, журнал Корреспондент ранее подвел итоги Евро-2012. Так, в частности, более 1,4 млн зрителей - рекордное количество для всех европейских чемпионатов - посмотрели матчи Евро-2012 на стадионах, и почти 3 млн болельщиков посетили фан-зоны в Киеве, Харькове, Донецке и Львове, что на 500 тыс. человек больше, чем побывало в фан-зонах Польши.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012рекордпивоCarlsberg Group
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях