Почти половина россиян не знают, на что идут их налоги - опрос

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 08:48
0
22
Почти половина россиян не знают, на что идут их налоги - опрос
Фото: Корреспондент
Россияне не знают, на что тратятся их деньги

Почти половина граждан России (45% респондентов) не имеют никакого представления, куда идут собранные налоги, свидетельствует опрос Левада-центра.

38% опрошенных заявили, что знают, куда идут налоги, но считают их распределение неправильным, только 12% респондентов считают, что налоги распределяются правильно, в интересах государства и большинства граждан РФ. 5% россиян затруднились ответить на этот вопрос, отмечает BFM. 

37% граждан России уверены, что власти страны, определяя структуру бюджета и госрасходов, прежде всего учитывают интересы богатых и влиятельных групп, 19% ответили, что правительство главным образом принимает во внимание интересы силовых ведомств, 11% — интересы тех ведомств и организаций, от которых зависит будущее населения и его благополучие, 7% — интересы ведомств, занимающихся развитием космонавтики, науки и внешней политики. Только 6% опрошенных полагают, что власти в первую очередь при формировании бюджета учитывают интересы обычных людей.

42% участников опроса положительно относятся к предложению оставлять большую часть налогов в регионах, вместо того, чтобы забирать их в федеральный бюджет, а затем по усмотрению центра частично возвращать властям субъектов. На этот же вопрос только 85 респондентов дали отрицательный ответ.

К предложению лишать дотационные регионы статуса субъектов федерации и объединять их с более эффективными регионами 7% россиян относятся положительно, 26% - скорее положительно, столько же - скорее отрицательно и 7% - резко отрицательно.

Опрос проводился 21-26 июня этого года. В нем приняли участие почти 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность - не более 3,4%.

Напомним, недавно на видеохостинге YouTube появилась социальная реклама Федеральной налоговой службы России, косвенно затрагивающая тему скандала с изъятием полутора миллионов евро в ходе обысков в квартире Ксении Собчак.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Россияналогиопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях