Янукович уверен, что ЗСТ Украины и ЕС даст импульс развитию зоны свободной торговли в СНГ

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 17:27
0
15
Янукович уверен, что ЗСТ Украины и ЕС даст импульс развитию зоны свободной торговли в СНГ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович: Зона свободной торговли между Украиной и ЕС может придать импульс зоне свободной торговли СНГ

Президент Украины Виктор Янукович выразил убежденность, что евроинтеграционные ориентиры нашего государства и предстоящее создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС может также придать качественно новый импульс зоне свободной торговли стран СНГ.

"Считаю, мы уже сегодня на профессиональном, конструктивном уровне можем обсуждать способы решения потенциальных проблем", - подчеркнул глава государства во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии. 

Янукович подчеркнул, что "мы не просто ищем новые подходы к развитию отношений на евразийском пространстве, но и предлагаем конкретные механизмы".

Президент высказался за целесообразность углубления сотрудничества на секторальном уровне. По его мнению, такая форма взаимодействия позволит сторонам объединять усилия в решении общих проблем и предупредит создание так называемых новых линий раздела на европейском и евразийском пространствах.

Говоря о СНГ, Глава государства назвал это объединение важным международным инструментом.

"Оно имеет будущее, если мы вместе определим его место и роль в современном взаимозависимом и быстро меняющемся мире. В том, что это удастся, - я уверен", - сказал Президент.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что одним из важнейших условий дальнейшей интеграции для России видит дальнейшее развитие соглашения и ратификационных процедур по договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияУкраинаЯнуковичзст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях