ЦБ Японии оставил учетную ставку на минимально низком уровне - 0,0-0,1%

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 10:52
0
10
ЦБ Японии оставил учетную ставку на минимально низком уровне - 0,0-0,1%
Фото: AP
Банк Японии подтвердил оценку экономики страны

Банк Японии оставил неизменной проводимую кредитно-денежную политику и подтвердил оценку экономики страны.

Как сообщает кредитная организация, японская экономика постепенно восстанавливается за счет твердого спроса на внутреннем рынке, что позволит обойтись без дополнительной монетарной стимуляции.

Так, японский центробанк оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой процентной ставки было единогласно принято по итогам состоявшегося сегодня голосования членов правления банка.

Кроме того, Банк Японии не изменил объем программы выкупа активов и кредитования, оставив его на уровне 70 трлн иен ($879 млрд), однако выразил намерение закупать больше краткосрочных бумаг и сокращать операции с фиксированной ставкой.

Как отмечается, японский регулятор также сократил прогноз потребительской инфляции на текущий 2012-2013 финансовый год, заканчивающийся в марте 2013 года, с 0,3% до 0,2%. Прогноз потребительской инфляции на следующий фингод остался неизменным - 0,7%.

Напомним, в прошлом месяце японские чиновники начали подготовку по защите экономики страны и финансового рынка в случае развала еврозоны.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитыбанкиэкономикаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях