Киевсовет внес изменения в бюджет столицы

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 11:30
0
10
Киевсовет внес изменения в бюджет столицы
Фото: АР
Киев пересмотрит городской бюджет на 2012 год

Киевсовет внес изменения в бюджет столицы на текущий год с учетом субвенции из государственного бюджета в размере 3,4 млрд грн.

За соответствующее решение сегодня на сессии проголосовали 88 из 113 зарегистрированных в зале депутатов. 

Кроме того, изменениями в бюджет за счет перераспределения средств по общему фондом увеличены расходы на городскую целевую программу Здоровье киевлян в сумме 16,4 млн грн на приобретение инсулинов, расходных материалов для гемодиализа и перинатального диализа и на приобретение горюче-смазочных материалов для скорой и неотложной медицинской помощи в сумме 5 млн. грн.

Еще 7,5 млн грн будет выделено Оболонской районной госадминистрации для приобретения магнитно-резонансного томографа для центральной районной поликлиники. Еще 4,7 млн грн пойдет на проведение капитального ремонта заведений здравоохранения – 3,7 млн грн для Киевской городской клинической больницы № 15 Подольского района и 1 млн грн. - для Киевской городской клинической больницы № 1.

Также Киевсовет выделил 10 млн грн на выплаты надбавок медицинским работникам Дарницкого и Днепровского районов, которые являются участниками пилотного проекта по реформированию системы здравоохранения. 

Как сообщал УНИАН, 11 июля заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко сообщил, что Киев получил из государственного бюджета на погашение задолженности по тарифам перед энерго- и водопоставщиками на 1 млрд грн больше, чем ожидал.

По словам Р.Крамаренко, город получил 3,4 млрд грн за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу. 

Так, из этих средств 1 057,8 млн грн получит Главное управление коммунального хозяйства для погашения разницы в тарифах на услуги водоснабжения и водоотвода и 2 335,8 млн грн – Главное управление энергетики, энергоэффективности и энергосбережения для погашения разницы в тарифах на услуги теплоснабжения.

Напомним, на подготовку Евро-2012 в Киеве власти потратили 18 млрд грн, заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. "Что касается государственного бюджета, то за все время подготовки к Евро-2012 мы потратили около 5 млрд грн. Что касается других расходов, например бизнеса - на строительство отелей и инфраструктуры, и еще финансирования из госбюджета стадионов и аэропортов, то в целом - 18 млрд грн", - рассказал чиновник. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинабюджетКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях