Одна из крупнейших нефтегазовых компаний будет искать болгарский газ в Черном море

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 16:25
0
16
Одна из крупнейших нефтегазовых компаний будет искать болгарский газ в Черном море
Фото: АР
Total выиграла тендер на поиск газа в Черном море

Болгария предоставила французской компании Total права на поиск газа на глубоководном месторождении в Черном море, по данным болгарских источников.

Компания Total, являющаяся четвертой по объему добычи в мире, выиграла болгарский тендер, в котором также участвовали британская Melrose Resources и американская Exxon Mobil. Французская компания намерена искать газ в месторождениях совместно с австрийской OMV и испанской Repsol.

Болгария потребляет около 3 млрд кубометров газа в год, при этом значительную часть ресурса страна импортирует из России, поэтому стремится снизить зависимость от российского топлива.

"Это означает реальную диверсификацию... Это поможет нам снизить цены на газ и поможет в переговорах о покупке газа (с Газпромом - ред.)", - отметил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Как заявил министр энергетики Делян Добрев, государство может начать добывать газ при обнаружении достаточных запасов ресурса на месторождении Хан Аспарух через три-четыре года.

Напомним, ранее Exxon Mobil и OMV обнаружили запасы газа в водах Черного моря, на территории Румынии, неподалеку от которых находится Хан Аспарух. В румынских водах запасы голубого топлива оцениваются в 40-80 млрд кубометров.

Напомним, ранее украинское госпредприятие АО Черноморнафтагаз (Симферополь) заключило договор с рекрутинговой компанией HR Quest Middle East LLC общей стоимостью $9,079 млн для предоставления компанией консультационных услуг по управлению самоподъемной буровой установкой (СПБУ) Петр Годованец.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компаниигазЧерное мореБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях