Доставить пингвинов и Бибера: Ъ выяснил, чего хотят состоятельные россияне

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 12:32
0
9
Доставить пингвинов и Бибера: Ъ выяснил, чего хотят состоятельные россияне
Фото: АР
Один из клиентов попросил остановить London Eye, чтобы отпраздновать там день рождения

Обеспеченные россияне могут позволить себе потребовать от специальных консьерж-служб выполнения необычных желаний - от снега и пингвинов на пляжной вечеринке до встречи с американским певцом Джастином Бибером.

Согласно статистике запросов одной из крупнейших подобных консьерж-служб в 2012 году, немногим меньше половины заказов пришлось на бронирование отелей, пишет газета КоммерсантЪ в статье По штучному велению. Среди самых популярных запросов также оказались заказы частных самолетов и лимузинов (21%), ночных клубов и ресторанов (13%), доставка покупок (6%) и билетов на культурные события (4%).

В России подобными заказами занимаются в основном компании Quintessentially Group, Vertu Concierge и Prime Concept. Как отмечают в Quintessentially, лимузины и люксовые машины в текущем году арендовали около 1,1 тыс. клиентов, частные самолеты - 112, яхты - 80, виллы и шале - 76. При выборе подарков клиенты также советовались с экспертами (263 запроса).

Кроме того, наиболее частой просьбой компания называет заказ столиков в ресторанах (2216 раз). Как отмечают эксперты, интерес к клубной жизни ощутимо падает, в то время  как число заявок на бронирование ресторанов растет.

Среди наиболее посещаемых стран в 2012 году оказались Франция и Италия с результатом в 472 и 412 запросов соответственно, по данным компании Quintessentially. За ними в рейтинге следуют Цюрих, Женева, Гштадт и Санкт-Мориц, четвертое место занимает Лондон, а пятерку стран закрывает США.

Между тем, каждая консьерж-служба располагает списком самых необычных выполненных просьб. К примеру, клиент Vertu Concierge попросил чистокровных скакунов для гонок на выносливость в Кувейте, другой потребовал устроить встречу своей дочери с американским певцом Джастином Бибером.

Сотрудникам Quintessentially предложили доставить на вечеринку в Сен-Тропе четырех пингвинов и двух лам, а для другой летней вечеринки в Монако русские заказчики потребовали пингвинов, настоящий снег и каток, отмечает КоммерсантЪ.

Один из клиентов компании также предложил остановить колесо обозрения London Eye, чтобы отпраздновать день рождения своего ребенка на самой верхней точке аттракциона. В другой компании - Vertu Concierge - вспоминают случай, когда клиент, у которого лопнуло колесо где-то в российской глубинке, обратился за помощью. "Он управлял достаточно редким автомобилем, так что найти спецколесо было непросто", - рассказали в компании.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияБогатствожелания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях