Профицит торгового баланса еврозоны вопреки прогнозам повысился до 6,9 млрд евро

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 12:59
0
7
Профицит торгового баланса еврозоны вопреки прогнозам повысился до 6,9 млрд евро
Фото: Reuters
Профицит торгового баланса еврозоны в мае составил 6,9 млрд евро

Профицит торгового баланса зоны единой европейской валюты в мае достиг 6,9 млрд евро, согласно докладу европейского статистического агентства Eurostat.

Между тем, аналитики ожидали уровня показателя только в 4 млрд евро. При этом в апреле текущего года, по пересмотренным данным, профицит торгового баланса еврозоны составил 3,7 млрд евро.

Напомним, в аналогичный период предыдущего года дефицит торгового баланса зоны евро составлял 1,2 млрд евро.

Экспорт 17 государств зоны евро повысился в мае 2012 года на 6% в годовом исчислении, в то время как объем импорта остался неизменным. В месячном исчислении экспорт еврозоны за указанный период вырос на 0,3%, показатель импорта уменьшился на 0,9%.

Среди 27 стран ЕС дефицит торгового баланса в мае 2012 года составил 3,8 млрд евро, в то время как в аналогичный период предыдущего года дефицит составлял 1,45 млрд евро. Апрельский показатель дефицита торгового баланса в европейских странах составлял 12,6 млрд евро.

Объем экспорта в странах ЕС за май увеличился на 9%, а импорта - на 1% по сравнению с маем 2011 года. В месячном исчислении объем экспорта в 27 странах Евросоюза увеличился на 1,7%, а импорт снизился на 1,7%.

Между тем, ранее сообщалось, что майская безработица в еврозоне достигла рекордно высокого показателя с начала отслеживания этих данных в 1995 году.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЕСэкспорткризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях