Иран обнаружил нефть на шельфе Каспийского моря

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 15:06
0
27
Иран обнаружил нефть на шельфе Каспийского моря
Фото: АР
Иран нашел новое месторождение нефти

Иран обнаружил на шельфе Каспийского моря нефтяные залежи объемом 2 млн баррелей.

Как сообщил управляющий директора Khazar Exploration and Production Co. Али Осули, запасы нефти были обнаружены в границах нефтегазового месторождения Сардар-е Джангал, расположенного на шельфе северной провинции Гилан. По оценкам топ-менеджера KEPCO, суточная добыча нефти на участке может достигать 8 тыс. баррелей.

По предварительной оценке, запасы газа на месторождении оцениваются в 50 млрд кубических футов (около 1,42 млрд кубометров). В мае текущего года в National Iranian Oil Company’s (NIOC) уже сообщали, что месторождение также содержит значительные запасы нефти.

По словам губернатора провинции Гилан Мехди Саадати, первая фаза месторождения должна быть введена в эксплуатацию в течение ближайших двух лет. Благодаря началу разработки участка будут созданы 6 тыс. рабочих мест.

С августа 2009 года по август 2010 года в Иране было открыто 13 новых нефтяных и газовых месторождений с совокупными запасами в 14 миллиардов баррелей нефти и 45 трлн кубических футов (1,3 трлн кубометров) газа.

Иран занимает второе после Саудовской Аравии место в мире по экспорту нефти. Однако из-за международных санкций, введенных с 1 июля в отношении исламской республики со стороны ЕС и США, добыча нефти в Иране и объемы ее экспорта снижаются.

Напомним, нефтедобыча в Иране из-за вступления с 1 июля в силу санкций против страны сократилась до минимального уровня за прошедшие двадцать лет. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях