Налоговая изменила место получения справки об отсутствии задолженностей

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 16:26
0
41
Налоговая изменила место получения справки об отсутствии задолженностей
Фото: Корреспондент.net
Налоговая упростила процесс получения справок

Государственная налоговая служба Украины сделала очередной шаг в превращении из фискального ведомства в сервисную службу. Так, любой гражданин, который заказывал справку об отсутствии налоговых долгов в электронном виде, может ее получить непосредственно в Центре обслуживания налогоплательщиков.

Как отметили Корреспондент.biz в налоговой, главным позитивом такого сервиса является время оформления документа - теперь справку можно получить сразу во время визита в центр.

Процедура получения справки следующая: налогоплательщику следует обратиться к работнику службы в зале (секции) выдачи справок и разрешительных документов. Далее работник сервисной службы, заказывает ответственному подразделению немедленное изготовление бумажного оригинала соответствующей справки и его подписания руководителем налогового органа. После этого документ передается в центр обслуживания налогоплательщиков для выдачи его заказчику.

Указанная административная услуга предоставляется в кратчайшие сроки в рамках одного визита налогоплательщиком ГНСУ и с момента обращения и до момента выдачи является непрерывным процессом.

Напомним, за первые шесть месяцев доля средств, перечисленных Государственной налоговой службой в сводный бюджет, выросла на 141,8 млрд грн. 

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогидокумент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях