Симоненко: Таможенный союз может решить проблему с ценой на газ для Украины

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 16:10
0
16
Симоненко: Таможенный союз может решить проблему с ценой на газ для Украины
Фото: Фото Наталии Кравчук, Корреспондент.net
Симоненко: Таможенный союз даст Украине значительные привилегии

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что вступление в Таможенный союз даст Украине значительные привилегии, в частности, ликвидацию экспортно-импортных ограничений и снижение таможенных платежей.

"Это существенный плюс для наших производителей, которые смогут свободно реализовывать свою продукцию на рынках всех стран-членов Таможенного союза", - сказал Симоненко во время рабочей поездки в город Первомайск Николаевской области.

Лидер КПУ также подчеркнул, что снижение таможенных платежей позволит добиться снижения стоимости энергоносителей для Украины.

"Это действительно выгодно для нас, и, в перспективе, мы должны говорить не только о едином экономическом пространстве, но и о вступлении в Евразийское экономическое сообщество, расширять свои торгово-экономические отношения с Шанхайской организацией и странами БРИКС. Тогда Украина не будет выступать в качестве "золушки" в отношениях с ЕС", - отметил Симоненко.

Кроме того, Петр Симоненко заявил, что если КПУ наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах, то утерянные вклады Сбербанка б.СССР будут полностью возвращены гражданам Украины за три года.

Он напомнил, что КПУ уже давно требует признать вклады Ощадбанка государственным долгом. "Но посмотрите на бюджет-2012. Я убежден, что та же ситуация будет и в следующем бюджете - нет ни одного упоминания, ни одного расчета, который касался бы механизмов и источников возврата утерянных вкладов. То есть, в бюджете на это средств не выделено. И предвыборная раздача очередной тысячи может существенно взвинтить инфляцию, а значить ударить по карману простого труженика", - сказал лидер КПУ.

Симоненко также добавил, что перед тем как говорить о возврате вкладов, нужно четко прописать механизмы и источники откуда будут эти средства браться. "Мы имеем четкое видение решения этой проблемы. Ответ на этот вопрос мы дали в нашей антикризисной программе и предвыборной платформе КПУ", -  сказал лидер коммунистов.

Ранее Симоненко, комментируя возможность создания газотранспортного консорциума Украина-Россия-ЕС, заявлял, что для Украины был бы выгоден газотранспортный консорциум с Российской Федерацией.
По материалам: Интерфакс-УкраинаЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газСимоненкоцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях