Германия советует грекам выплачивать пенсии и зарплаты в драхмах

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 12:05
0
19
Германия советует грекам выплачивать пенсии и зарплаты в драхмах
Фото: АР
Греции предлагают постепенно отказаться от евро

В Греции стоит сменить валюту, в которой выплачивается заработная плата государственным служащим и пенсии жителям страны, с евро на драхму, считают члены парламента Германии.

Как отмечает генеральный секретарь Христианско-социального союза Александр Добриндт, другого выхода из сложившейся ситуации у Греции нет, передает телеканал Россия-24. Тем самым союзники Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет федеральный канцлер Ангела Меркель, подтверждают, что вероятность развала еврозоны в настоящее время является чрезвычайно высокой.

"В вопросе Греции мы достигли конца пути. Больше предоставлять помощь этой стране не нужно. Государство, у которого нет желания выполнять условия (предоставления помощи) или которое не имеет возможности делать это, должно попытать счастье за пределами евро", - заявил представитель ХСС.

По мнению генсека, в случае, если бы Греция интегрировала драхму постепенно, такой ход стал бы первым шагом на пути отсоединения страны от еврозоны.

"Греции следует начать выплаты бюджетникам, пенсионерам и другим группам населения в драхмах именно сейчас. Мягкий возврат к старой валюте будет лучшим по сравнению с резким переходом. Таким образом, в Греции возникнет параллельная валюта. Это может послужить стимулом к экономическому росту", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что другие немецкие чиновники - глава Минфина Шойбле и министр экономики Рёслер - также оценивают возможности дальнейшего пребывания Греции в еврозоне скептически.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрецияфинансовый кризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях