В Великобритании пограничники отказались бастовать за день до Олимпиады

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 15:05
0
13
В Великобритании пограничники отказались бастовать за день до Олимпиады
Фото: АР
Британские пограничники отказались от идеи забастовки в Хитроу

Британский профсоюз Общественных и коммерческих служб (Public and Commercial Services) отказался от проведения 24-часовой забастовки накануне Олимпиады.

По словам генерального секретаря профсоюза Марка Серуотки, которые передает Reuters, забастовка отменена из-за прогресса в переговорах с правительством. Она должна была состояться завтра, 26 июля.

Представитель профсоюза отметил, что правительство пообещало представителям пограничной службы новые рабочие места. Таким образом, главная причина забастовки - массовые сокращения в отрасли - была устранена. По данным газеты The Independent, речь изначально шла об увольнении 8500 человек (в том числе 1000 - среди непосредственно пограничников). Теперь в правительстве пообещали создать 800 новых рабочих мест.

Напомним, в число бастующих должны были войти и работники пограничного контроля.

Союз работников общественных и коммерческих организаций страны неделю назад проголосовал за проведение 24-часовой забастовки в связи с массовыми увольнениями и недостаточным повышением заработных плат. 

Забастовка могла привести к огромным очередям в аэропортах в период прибытия гостей на Олимпиаду, что стало бы серьезной проблемой для британского правительства.

Напомним, в апреле технический персонал, обслуживающий линии лондонского метро, начал во вторник 72-часовую забастовку из-за разногласий с руководством по поводу пенсий и служебных бонусов; само руководство посчитало забастовку бессмысленной.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ЗабастовкипрофсоюзВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях