В Раде уверены, что после утверждения договора о ЗСТ с СНГ в госбюджет дополнительно будет поступать 9,4 млрд грн в год

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 10:46
0
9
В Раде уверены, что после утверждения договора о ЗСТ с СНГ в госбюджет дополнительно будет поступать 9,4 млрд грн в год
Фото: Reuters
Ратификация договора о ЗСТ может дополнительно дать Украине 9,4 млрд грн в год

После ратификации договора о ЗСТ с СНГ Украина станет дополнительно получать 9,4 млрд грн в год, согласно Финансово-экономическому обоснованию, прикрепленному к проекту закона №0266 О ратификации договора о зоне свободной торговли.

Как утверждается в документе, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады Украины, расчеты показали, что после вступлении в силу договора про ЗСТ Украина "может ожидать" дополнительного роста объемов выпуска некоторой продукции.

В обосновании отмечается, что сельское хозяйство в Украине может вырасти на 3,86%, пищевая промышленность - на 3,36%, легкая промышленность - на 3,11%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - на 4,2%.

Также возможен рост в сфере услуг, спровоцированный увеличением объемов выпуска во всех ключевых видах экономической деятельности в случае создания ЗСТ. По мнении. Депутатов, торговля дополнительно получит 3,01% объема выпуска отрасли, а транспорт - 2,87%.

Влияние на украинскую экономику в целом после вступления в ЗСТ с СНГ, согласно ожиданиям, положительное: может наблюдаться рост в 3-3,5% объема выпуска в целом, и рост ВВП в 2,5%. При этом дополнительный прирост доходов госбюджета может достигнуть примерно 9,4 млрд грн. в год.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде ратифицировать договор о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств.

Напомним, вчера представитель Еврокомиссии заявил, что утверждение Украиной договора о ЗСТ с СНГ не станет препятствием для подписания ЗСТ с Евросоюзом.

ТЕГИ: Украинабюджетзст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях