Рада одобрила госгарантии на кредит Китая для проектов по замещению газа углем

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 14:25
0
26
Рада одобрила госгарантии на кредит Китая для проектов по замещению газа углем
Фото: АР
Украина предоставит госгарантии на кредит от Китая

Верховная Рада Украины одобрила предоставление государственных гарантий на кредит от КНР, объем которого составляет $3,656 млрд, средства от которого будут направлены на проекты по замещению российского газа украинским углем.

За предоставление госгарантий Государственному банку развития Китая проголосовали 263 народных депутата при необходимых 226 голосах.

Кредитные средства Украина намерена направить на реализацию пяти проектов в трех регионах страны. Благодаря проектам государство планирует сэкономить более 3 млрд куб. м газа и $1,5 млрд валютных средств ежегодно. При этом государственные расходы в Украине сократятся почти на  $20 млн, а также снизятся расходы на компенсацию разницы цены газа для производства тепловой энергии для населения.

Кроме того, с внедрением проектов замещения Украина будет сбывать до 10 млн т угля в год.

Напомним, 13 июля Минэнергоугля и Государственный банк развития КНР подписали протокол рабочей встречи о сотрудничестве в реализации Программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Положениями протокола предусматривается возможность открытия китайским госбанком специальной кредитной линии для финансирования проектов Программы замещения потребления природного газа украинским углем на общую сумму $3,656 млрд с привлечением китайских технологий.

По материалам: РБК
ТЕГИ: УкраинакредитыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях