Ливия задолжала Греции 150 млн евро за лечение повстанцев

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 10:25
0
9
Ливия задолжала Греции 150 млн евро за лечение повстанцев
Фото: turoboz.ru
Гостиницы находятся на грани финансового краха из-за неуплаты по счетам

Ливия задолжала Греции 150 млн евро за лечение бывших повстанцев, раненных в ходе военных действий против войск Муамара Каддафи.

Как сообщают африканские СМИ, новые власти Ливии готовы погасить часть задолженности, но хотят подробнее изучить на предмет возможных злоупотреблений счета, выставленные греческими гостиницами и больницами.

"Мы в общей сложности признаем долги в размере около 150 млн евро перед организациями, лечебными учреждениями и гостиницами, а также перед двумя туристическими агентствами... Они пригласили в общей сложности 5,5 тыс. раненых", - сообщил поверенный в делах Ливии в Афинах Усама Элеян.

По его словам, сейчас в Греции остаются от 300 до 500 ливийцев.

"Мы уверены, что скоро будут выделены средства, чтобы заплатить всем. Тем не менее, на первой стадии будет выплачено 50% задолженности", - добавил дипломат.

По данным объединения гостиниц центральной области Аттика, ливийцы задолжали только столичным отелям 17 млн евро, в Салониках эта задолженность составляет 9,5 млн.

Афинское агентство новостей приводит заявления владельцев гостиниц, которые говорят, что находятся на грани финансового краха из-за неуплаты по счетам. Десятки больниц и частных клиник также заявляют, что не получили денег за лечение бывших повстанцев.

Напомним, 14 июня Верховный суд Ливии признал неконституционным закон, запрещающий гражданам страны восхвалять и превозносить Муаммара Каддафи и его режим.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрециядолгиЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях