Нафтогаз получил от Киевэнерго за потребленный газ 470 млн грн

Корреспондент.net, 7 августа 2012, 12:15
0
17
Нафтогаз получил от Киевэнерго за потребленный газ 470 млн грн
Фото: АР
Киевэнерго перечислила Нафтогазу еще 470 млн грн

ПАО Киевэнерго перечислило 470,9 млн грн Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, чтобы рассчитаться с компанией за потребленный природный газ, необходимый для производства тепловой энергии.

Перечисленные средства при этом являются частью компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для киевлян и себестоимостью ее производства. КГГА перечислила компенсацию Киевэнерго 6 августа, и в тот же день компания передала Нафтогазу средства за потребленный ранее ресурс.

Между тем, сама киевская администрация получила деньги для компенсации в виде субвенции из госбюджета, выделенной на погашение разницы в тарифах в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №517 от 11 июня текущего года.

Учитывая компенсацию, задолженность государства перед Киевэнерго по разнице в тарифах снизилась до 2,23 млрд грн. В то же время компания также снизила задолженности перед Нафтогазом за потребленный на теплоэнергию для населения газ до 1,37 млрд грн.

Как сообщалось, 31 июля Киевэнерго перечислило еще 742 млн грн Нафтогазу в качестве расчета за потребленный природный газ.

Как сообщалось, Киевэнерго стала крупнейшей компанией из приватизированных в прошлом году. Из-за спора частной компании со столичной администрацией, причиной которого стала несвоевременная компенсация из городского бюджета льготных тарифов, жители трех крупнейших районов Киева - Оболонского, Деснянского и Дарницкого - на целый месяц остались без горячей воды.

Коррепондент.biz

ТЕГИ: НафтогазКиевЭнергокомпенсацияГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях