Испанские врачи выступили против закона, запрещающего оказывать медицинскую помощь нелегалам

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 10:52
0
17
Испанские врачи выступили против закона, запрещающего оказывать медицинскую помощь нелегалам
Фото: АР
Испанским врачам хотят запретить обслуживать нелегалов

Сотни работников сферы здравоохранения бастуют против принятия нового закона, который ограничит мигрантов-нелегалов в доступе к медицинским услугам.

Новый закон, который будет принят в пятницу и вступит в силу с 1 сентября, лишает нелегальных иммигрантов их права на бесплатное здравоохранение в Испании.

Это означает, что иммигранты без вида на жительство не смогут получить помощь в общественных лечебных учреждениях, за исключением случаев, когда их возраст меньше 18 лет, если они беременны или в случае острой необходимости. Эти меры поступили как антикризисные, но уже 850 врачей выступили против закона.

Около 300 организаций по всей Испании, в том числе ассоциации пациентов, группы по правам иммигрантов и профсоюзы работников здравоохранения, выступают против шага, который отменяет действующий закон, гарантирующий бесплатное медицинское обслуживание для всех.

Некоторые автономные области Испании, которые сами устанавливают свои политики здравоохранения, такие как Каталония,  заявили, что они будут противостоять Мадриду и продолжают оказывать бесплатную базовую помощь и предоставлять лекарства для тех, кто в них нуждается, независимо от их статуса проживания. Министр здравоохранения призвал региональные власти работать совместно с неправительственными организациями для оказания медицинской помощи наиболее нуждающимся.

Напомним, испанская экономика во втором квартале 2012 года сократилась на 0,4%. Предыдущий квартал также был для испанского ВВП отрицательным - тогда спад составил 0,3%.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: глобальный экономический кризисИспанияэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях